"Fariatyiev Dreams" premiere

December 25, 2018

 

 

Мечтала вернуться к пьесе почти сразу же, как выпустила спектакль по ней впервые - в 2009 году. Прошло девять лет, и вот - Фарятьев в Петербурге. В "Приюте Комедианта", который все сокращенно называют просто "Приют", и он тем и славен: там реально можно собрать и приютить актерскую команду мечты и выпустить с обожаемой постановочной бригадой спектакль по любви, а не производства ради.

 

 

В день генпрогона, в антракте за кулисы пришел Минков (Виктор Михалыч Минков, директор и худрук Приюта уже добрых пару десятков лет) и сказал что звонил Дрейден: умерла Алла Соколова. Автор "Фантазий Фарятьева", автор одного из самых пронзительных персонажей драматургии ХХ века. Мы не объявляли ничего после генпрогона зрителям, какая-то в этом была бы неуместность. Просто решили посвятить премьеру памяти автора. Я не знала до начала работы над спектаклем - а Соколова, оказывается, была актрисой. Вот откуда вся точность диалогов, входы-выходы, психологическая полифония. Это очень хорошая актерская пьеса, пронзительная, острая... пережившая время.

 

Пусть спектакль живет долго. Пусть Фарятьев живет долго. Соколова теперь его точно увидит, и это первое о чем я подумала после известия о смерти. 

 

 

 

 

Спасибо любимым артистам - и тем, с кем уже давно-давно, и тем с кем работала впервые. Спасибо самой талантливой постановочной бригаде.

Скоро надеюсь выложить альбом с фото.

 

Please reload

Recent Posts

January 29, 2019

January 10, 2019

December 30, 2018

November 27, 2018

November 17, 2018

Please reload

Search By Tags
Please reload